Прослыть знатоком. Альтернативные способы приготовления кофе.

18 ноября 2017
Кофемарт

Если хорошенькой кухонной кофемашиной ваших друзей уже не удивить, возможно, стоит позвать их на особую церемонию.

Нет, не на ту, что в кимоно на полу с крошечными чашками чая в руках, совсем нет.
На церемонию-приготовление пуровер в воронке.
Необычно, колоритно и так ново.

Ниже несколько фактов о таком виде приготовления.
Проговорите их в процессе заваривания – прославитесь навеки кофейным гуру

1. Пуровер (англ. pour over — лить сверху) — метод заваривания фильтр-кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром.

2. Cпособ получения действительно чистого на вкус кофе, свободного от масел и кофейного осадка. В зависимости от вида обжарки зерна, можно раскрыть ягодные, цветочные и фруктовые ноты послевкусия.

3. Путем контроля пролива воды можете приготовить богатую на вкус и аромат чашку кофе. Просто запомните, чем умереннее, медленнее и равномернее вы проливаете воду, тем больше ценного вкуса вы получаете из зерна.

4. Такой способ заваривания – бесконечный эксперимент. И он может длиться до того, пока вы не составите свою идеальную кофейную формулу.

Подытожим.
Если вы прониклись идеей, рекомендуем вам начать с малого: приобрести воронку, стакан или кружку из керамики и прочного стекла, простой термометр для воды и отбеленные фильтры (всего-то))

И начать завораживать.

Друзья, ещё больше статей в нашем блоге в Инстаграм @kofemart.ru. Подписывайтесь - будем дружить!